Монтаж подвесного пути для обвалки мяса

Обвалка – один из важнейших этапов при производстве мясной продукции, в ходе которого от костей отделяется мышечная, жировая и соединительная ткань. Обвалка мяса является одним из самых трудоемких процессов, выполняемых вручную или же механически с помощью специализированного оборудования. От обвалки зависит то, как долго будет хранится продукция, так как основное загрязнение микроорганизмами происходит именно на этом этапе. 

Трубчатые подвесные пути для транспортировки туш

trubchatye-podvesnye-puti

Трубчатые подвесные пути предназначены для транспортировки полутуш свиных и говяжьих. Несущая конструкция изготовлена из черной стали с горячим оцинковыванием. Рельса подвесных путей сделана из нержавеющей или оцинкованной трубы в зависимости от потребностей заказчика. Мы поставляем два вида подвесных путей — автоматические и гравитационные. Несущая конструкция изготовлена из двутавровой балки или их швеллеров, скрученных между собой плечами (сдвоенный швеллер). Подвесные пути прикрепляются к конструкции с помощью подвесок, сделанных из стали с горячем оцинковыванием.

Установка по вертикальной обвалке рассчитана на средних и малых производителей, которые сталкиваются с дефицитом полезной площади и не имеют возможности организовать конвейеры для обвалки горизонтальным способом.

Она позволяет сэкономить производственные площади и повысить качество выпускаемой продукции за счет улучшения микробиологических показателей сырья после обвалки, что в конечном итоге отразится на более длительных сроках годности.

Горизонтальный метод обвалки – на обвалочном столе
Вертикальный метод обвалки – на подвесных путях

Преимущества вертикальной обвалки мяса

Обвалка мяса в полутушах в вертикальном положении имеет ряд преимуществ по сравнению с обвалкой отрубов в горизонтальном положении, так как исключаются глубокие порезы мяса. Снижается трудоемкость труда обвальщиков, поскольку отрубы не приходится перекладывать, повышается производительность труда, улучшается санитарное состояние мяса и производства вследствие отсутствия контакта мяса с поверхностью стола и ленты конвейера.

Вертикальная обвалка осуществляется на установках периодического действия Я4-ФАФ, Я8-ФВО их его аналогов. Установка представляет собой вертикальную силовую раму, в направляющих которой перемещается каретка с отрезком подвесного пути. Каретка приводится в движение гидроцилиндром через блочно-троссовую систему. Обвалка полутуш осуществляется на упоре, который перед работой устанавливается обвальщиком в соответствии с его ростом и физическими возможностями. Управление установкой осуществляется при помощи двух педалей, отвечающих за движение каретки вверх и вниз.

Остались вопросы?

Если у вас возникли вопросы по поводу наших услуг или продукции, можете воспользоваться формой обратной связи или просто оставить заявку в форме «обратного звонка». Мы с радостью ответим на все ваши вопросы.

Отправляя заявку, вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.

Меню